Restaurant « Le Chalet », Chandolin

Transformation du Restaurant Le Chalet à Chandolin

Le président de la société Realstone Holding, spécialisé dans les fonds de placements immobiliers, y découvre un restaurant très fatigué situé à proximité directe du Chandolin Boutique Hôtel et décide de le rénover avec la même équipe, à savoir Jean- Marc Boutilly et son épouse Charlotte, le bureau d’architecture Kittel SA et le designer International Sandro Galloni.

Comme lors des précédentes réalisations, les intervenant ont travaillés main dans la main pour ce projet complémentaire à l’hôtel. On y retrouve la vue plongeante sur la vallée et ses sommets majestueux.

Le village de Chandolin ne comptait quasiment plus aucun commerce ni restaurant et l’ambition d’Esteban Garcia était de préserver le hameau de manière durable selon les besoins des locaux, ce qui l’a poussé à racheter également le restaurant jouxtant l’hôtel pour en faire un établissement plus traditionnel, proposant des plats montagnards.

Après d’importantes rénovations, le restaurant a ouvert ses portes en décembre 2018.

Le Chalet propose un intérieur chaleureux en bois brut, des couleurs chaudes et un mobilier aux tissus typiques. La convivialité de la cuisine ouverte fait du restaurant un lieu de partage et de gourmandise.

La restauration Suisse & Italie est réunie : salaisons et fromages du côté helvétique, pizzas, pastas et antipasti du côté italien…

Le restaurant est réalisé sur 2 niveaux, la partie principale comporte la cuisine ouverte sur une salle de restauration et la terrasse extérieure. La partie inférieure est composée d’un cellier et une cave d’affinage à fromage également ouvert à tous. Cet espace est idéal pour un moment convivial en famille, avec des amis, collaborateurs ou clients pour des moments intimes et privilégiés.

Détails

Construction

2018

Type

Restaurant

Appartements / pièces

1

Lieu

Chandolin

Surface (m2)